Книжка рецептов Galbani
Более 400 фирменных рецептов
Тип блюда
Продукт
Время
Тип
Десерт ассорти из ягод с сыром, мёдом и страчателлой
до 15 минут
4
порции
5
ингредиентов
Десерт ассорти из ягод с сыром, мёдом и страчателлой
Ингредиенты:
- 500 г ассорти из ягод (малина, клубника, черника, ежевика)
- 300 г страчателлы
- 5 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Смешайте в миске 1 ст. л. меда, лимонный сок и цедру. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
- 2Разложите ягоды по 4 креманкам. На ягоды положите страчателлу, полейте оставшимся медом.
- Приятного аппетита!
Десерт из маскарпоне и клубники
15-30 минут
4
порции
4
ингредиента
Десерт из маскарпоне и клубники
Ингредиенты:
- 300 гр клубники
- 250 гр сыра маскарпоне Galbani
- пучок мяты перечной
- 50 гр тростникового сахара
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Вымойте тщательно клубнику и мяту. Отберите самые красивые листья мяты и отложите их в сторону.
- 2Разрежьте клубнику на четвертинки и сложите ягоды в миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике в течение получаса, чтобы клубника пропиталась сахаром и пустила сок.
- 3Порубите мяту и добавьте ее в сыр маскарпоне, перемешайте всё. Перед подачей выложите клубнику на дно формы, заполнив ее до половины. Сверху выложите смесь из маскарпоне и мяты.
- 4Перед подачей на стол украсьте десерт листьями мяты, которые отложили вначале.
- Приятного аппетита!
Крем из маскарпоне с малиной
30-60 минут
4
порции
7
ингредиентов
Крем из маскарпоне с малиной
Ингредиенты:
- 200 гр сыра маскарпоне Galbani
- 2 яичных желтка
- 1 целое яйцо
- 6 столовых ложек сахара
- малина
- мята перечная
- 2 столовых ложки рома
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Взбейте яичные белки в очень крепкую пену, в другой миске взбейте желтки с сахаром. Добавьте сыр маскарпоне к яичным желткам, энергично помешивая.
- 2Когда смесь станет однородной, аккуратно добавьте ром и взбитые в пену яичные белки.
- 3Дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут. Затем переложите крем в бокал и украсьте малиной и листьями мяты.
- Приятного аппетита!
Миндальный мильфей
30-60 минут
4
порции
10
ингредиентов
Миндальный мильфей
Ингредиенты:
- 125 г миндальных лепестков
- 3 яичных белка
- 60 г сахарной пудры
- 5 г стручковой ванили
- 500 г сыр маскарпоне Galbani
- 200 мл сливок 33%
- 60 г сахарной пудры
- 200 г ягод по вашему вкусу
- сахарная пудра для украшения
- мята для украшения
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Трудно
Способ приготовления:
- 1Приготовьте миндальный коржик: В миску насыпьте лепестки миндаля, влейте яичный белок, насыпьте сахарную пудру.
- 2Стручок ванили разрежьте вдоль, прорезая не до конца, и обратной стороной ножа проведите вдоль по стручку. Полученные зернышки положите в массу, перемешайте.
- 3На лист кондитерской бумаги выложите с помощью прямоугольной формочки коржики толщиной 4-5 мм. Поставьте в духовку запекаться на 10-12 мин при температуре 170°С. Готовые коржики остудите при комнатной температуре, затем аккуратно снимите с пергамента.
- 4Приготовьте крем: сыр маскарпоне положите в миску, влейте сливки и взбейте миксером на малых оборотах. Затем засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз. Крем положите в кондитерский мешок с крупной насадкой "Звезда".
- 5На один миндальный корж выдавите крем в виде розочек по всему периметру и украсьте ягодами. Накройте вторым коржом, выдавите крем посередине и по 4 розочки по краям, в середине оформите ягодами и листочками мяты.
- 6Посыпьте через маленькое сито сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Тирамису с апельсином и шоколадом
30-60 минут
4
порции
10
ингредиентов
Тирамису с апельсином и шоколадом
Ингредиенты:
- 400 г сыра «Маскарпоне»
- 20 шт печенья Савоярди
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- цедра 1 апельсина
- сок 4 апельсинов
- 100 г темного шоколада
- какао-порошок без сахара
- 2 апельсина (для карамелизации апельсинов)
- 150 грамм сахара (для карамелизации апельсинов)
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Помойте 2 апельсина для украшения, разрежьте их на дольки и выложите на антипригарную сковороду, добавьте сахар и 100 мл воды: варите не небольшом огне пока вода не загустеет и сахар не начнет карамелизироваться. Дайте полностью остыть.
- 2Хорошо помойте 1 апельсин из оставшихся и натрите цедру.
- 3Взбейте сахар с яичными желтками при помощи электрического блендера до образования пены, затем добавьте сыр «Маскарпоне» и продолжайте взбивать вместе с цедрой апельсина.
- 4Взбейте белки до образования стойкой пены и медленно добавьте их к крему из желтков и Маскарпоне. Отложите.
- 5Вымочите печенье Савоярди в апельсиновом соке и выложите 10 из них на блюдо: вылейте сверху половину крема и 50 гр темного шоколада стружками.
- 6Сверху положите оставшееся печенье Савоярди, вымоченное в апельсиновом соке, затем снова вылейте крем, который остался, посыпьте какао порошком и выложите стружки темного шоколада и дольки карамелизированного апельсина.
- 7Держите в холодильнике до подачи на стол.
- Приятного аппетита!
Тарт с нежным кремом
15-30 минут
10
порции
9
ингредиентов
Тарт с нежным кремом
Ингредиенты:
- 200 г сладких крекеров
- 85 г сливочного масла
- 35 г коричневого сахара
- 180 мл взбитых сливок
- 400 г маскарпоне
- сахарная пудра по вкусу
- ванилин на кончике ножа
- 1 ч.л. цедры лимона
- клубника, красная смородина, мята
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
10 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Измельчите печенье в крошку. Добавьте сахар, растопленное масло и тщательно перемешайте. Выложите массу в подготовленную форму.
- 2Равномерно распределите, оформите бортики и уплотните.
- 3Выпекайте при 180 °C около 10-15 минут. Дайте основе полностью остыть. Взбейте маскарпоне с пудрой, ванилином и цедрой лимона, добавьте взбитые сливки.
- 4Выложите крем поверх основы и равномерно распределите и охладите (3 часа).
- 5При подаче украсьте ягодами и мятой.
- Приятного аппетита!
Морковный капкейк
30-60 минут
4
порции
12
ингредиентов
Морковный капкейк
Ингредиенты:
- 225 г моркови
- 2 куриных яйца
- 90 г растительного масла
- 120 г пшеничной муки
- 160 г сахарного песка
- по 5 г соды и разрыхлителя
- по щепотке соли и корицы
- 165 г маскарпоне Galbani
- 20 г темного шоколада 72%
- 11 г сахарной пудры
- 11 мл сливок 35%
- ягоды для украшения
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Приготовьте морковный бисквит: Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком в пышную пену. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
- 2Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте. Затем добавьте тертую морковь и ваниль.
- 3Бумажную форму для кексов наполните тестом, но не до краев, оставьте незаполненным 1 см, затем поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180°С.
- 4Приготовьте крем: В миску положите сыр маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Шоколад растопите со сливками на водяной бане, перемешайте до однородной массы, охладите до комнатной температуры. Затем смешайте с маскарпоне до однородной массы.
- 5Крем с маскарпоне положите в кондитерский мешок с насадкой "Звезда". Отсадите крем по периметру капкейка "улиткой".
- 6Капкейк оформите половинкой клубники, ягодами голубики.
- Приятного аппетита!
Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом
30-60 минут
4
порции
7
ингредиентов
Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом
Ингредиенты:
- 250 г замороженного слоеного теста
- 1 упаковка (250 г) маскарпоне
- 50 мл сливок жирностью 20–30%
- 100 г темного (60% какао) шоколада
- сахарная пудра с ванилью
- 300–400 г свежих ягод (клубника, голубика, смородина, малина)
- мята для украшения
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Достаньте тесто из морозильника, дайте ему чуть подтаять, не больше 5 мин., и аккуратно разрежьте на 4 равные части. Выложите 4 прямоугольника на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Включите огонь, выставив температуру 200 °С. Тесто должно сильно подняться и запечься до золотистой корочки, примерно 20 мин.
- 2Разберите каждый прямоугольник на 3 «коржа» и полностью остудите. У ягод удалите плодоножки, клубнику разрежьте пополам.
- 3Мелко порубите шоколад, смешайте со сливками и прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы шоколад растаял. Остудите, 5 мин. и смешайте с маскарпоне, но не полностью — пусть в креме останутся «мраморные» разводы. Приправьте крем 2–3 ст. л. сахарной пудры.
- 4Смажьте каждый «корж» кремом, слегка вдавите в крем ягоды. Уложите «коржи» друг на друга. Накройте верхним «коржом».
- 5Выложите пирожные на тарелки или блюдо для подачи и обильно посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Украсьте мятой и подавайте.
- Приятного аппетита!
Тирамису с манго и ананасом
15-30 минут
4
порции
6
ингредиентов
Тирамису с манго и ананасом
Ингредиенты:
- 350 г сыра маскарпоне Galbani
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 200 г ананаса, нарезанного кубиками
- 3 манго
- несколько листьев мяты
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Разрежьте ананас и манго на маленькие равномерные кубики.
- 2Смешайте блендером сыр маскарпоне с яйцами и сахаром. Выложите часть крема и немного манго на дно бокалов или стаканчиков, добавьте немного крема, а затем нарезанный кубиками ананас, сверху добавьте оставшийся крем.
- 3Украсьте веточкой мяты. Подавайте десерт охлажденным.
- Приятного аппетита!
Тирамису с ягодами и орехами
15-30 минут
2
порции
6
ингредиентов
Тирамису с ягодами и орехами
Ингредиенты:
- 300 гр сыра маскарпоне Galbani
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 200 г ягод (подойдут малина и черника)
- несколько листьев мяты
- 100 г грецких орехов
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Тщательно смешайте сыр маскарпоне с яйцом до состояния белой пены, и добавьте сахар. Вымойте ягоды и дайте им высохнуть.
- 2Положите в небольшую креманку основу из ягод, мелко рубленые орехи, а сверху — крем из маскарпоне. Украсьте фруктами и листьями мяты.
- Приятного аппетита!