Книжка рецептов Galbani
Более 400 фирменных рецептов
Тип блюда
Продукт
Время
Тип
Легкий салат со шпинатом и моцареллой
до 15 минут
4
порции
6
ингредиентов
Легкий салат со шпинатом и моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла Galbani light 125 г – 2 штуки
- Листья шпината - 400г
- Гранат - 2 штуки
- Фундук – 200г
- Яблочный уксус
- Соль
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Вымойте свежие листья шпината и высушите с помощью бумажного полотенца.
- 2Разрежьте гранат и аккуратно удалите семена.
- 3Нарежьте моцареллу ломтиками, добавьте листья салата, семена граната и фундук.
- 4Заправьте салат яблочным уксусом и добавьте соль по вкусу.
- Приятного аппетита!
Легкая лазанья с моцареллой и овощами
до 15 минут
4
порции
10
ингредиентов
Легкая лазанья с моцареллой и овощами
Ингредиенты:
- Моцарелла Galbani light 125 г – 2 штуки
- Листы лазаньи – 3 штуки
- Желтый болгарский перец – 0,5 штуки
- Красный болгарский перец – 0,5 штуки
- Морковь -1 штука
- Цукини – 1 штука
- Веточка тимьяна
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Обжарьте зубчик чеснока и тимьян на медленном огне на оливковом масле до золотистого цвета.
- 2Вымойте овощи, нарежьте соломкой и обжарьте на ароматном масле на среднем огне в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.
- 3Отварите листы лазаньи в слегка подсоленной воде, остудите, нарежьте на прямоугольники ¾см
- 4Нарежьте моцареллу ломтиками.
- 5Подготовьте блюдо в следующем порядке – лист лазаньи, моцарелла, лист лазаньи, овощи.
- 6Приправьте готовое блюдо оливковым маслом.
- Приятного аппетита!
Десерт ассорти из ягод с сыром, мёдом и страчателлой
до 15 минут
4
порции
5
ингредиентов
Десерт ассорти из ягод с сыром, мёдом и страчателлой
Ингредиенты:
- 500 г ассорти из ягод (малина, клубника, черника, ежевика)
- 300 г страчателлы
- 5 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Смешайте в миске 1 ст. л. меда, лимонный сок и цедру. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
- 2Разложите ягоды по 4 креманкам. На ягоды положите страчателлу, полейте оставшимся медом.
- Приятного аппетита!
Фарфалле с соусом из страчателлы с баклажанами
30-60 минут
4
порции
7
ингредиентов
Фарфалле с соусом из страчателлы с баклажанами
Ингредиенты:
- 320 г фарфалле
- 320 г баклажанов
- 250 г страчателлы
- 80 г тертого пармезана
- 5-6 веточек базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2Баклажаны нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте баклажаны до готовности, добавьте соль и перец.
- 3Отложите половину баклажанов и измельчите в блендере в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла, смешайте с половиной пармезана, посолите и поперчите.
- 4Мелко порубите листья базилика, присыпьте щепоткой соли и смешайте с ложкой оливкового масла.
- 5Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с баклажанным пюре. Добавьте оставшиеся баклажаны и пармезан и перемешайте.
- 6Разложите пасту по тарелкам, на нее положите страчателлу. Украсьте измельченным базиликом и сразу подавайте на стол.
- Приятного аппетита!
Пицца с томатным соусом и страчателлой
15-30 минут
2
порции
11
ингредиентов
Пицца с томатным соусом и страчателлой
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 125 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- оливковое масло
- Для начинки:
- 5 ст. л. томатного соуса
- 2 горсти руколы
- 4-6 тонких ломтика брезаолы
- 150 г страчателлы
- стружка пармезана
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
- 2Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 3Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 4Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
- 5Смажьте тесто томатным соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин., до готовности.
- 6На горячую основу выложите руколу, разложите ломтики брезаолы. Между брезаолой выложите страчателлу. Посыпьте стружкой пармезана и сразу же подавайте.
- Приятного аппетита!
Теплый салат из картофеля с рукколой и страчателлой
15-30 минут
3
порции
7
ингредиентов
Теплый салат из картофеля с рукколой и страчателлой
Ингредиенты:
- 70 г руколы
- 5-6 молодых картофелин
- 150 г страчателлы
- 1 стакан грецких орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
3 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Вымойте картофель с щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите. Нарежьте картофель кружками толщиной 5 мм.
- 2Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.
- 3В салатницу положите рукколу, орехи и картофель и полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Выложите страчателлу, снова перемешайте и сразу же подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Пицца со стейком, шпинатом и голубым сыром
30-60 минут
2
порции
12
ингредиентов
Пицца со стейком, шпинатом и голубым сыром
Ингредиенты:
- 2 стейка из говядины по 200 г каждый
- 120 г голубого сыра
- 50 г шпината
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, свежемолотый черный перец
- Для теста:
- 300 г муки
- 15 г свежих дрожжей
- 190 мл воды
- 3/4 ч. л. соли
- оливковое масло
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
- 2Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 3Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите тесто в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме. Обомните тесто и слегка вымесите.
- 4Разогрейте духовку до 220 ˚С. Раскатайте тесто в круг, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 10 мин., до золотистого цвета. Пока печется пицца, посолите и поперчите мясо, натрите оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
- 5Когда основа пиццы будет готова, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте 60 г голубого сыра. Верните в духовку на 5 мин., чтобы сыр начал плавится. Выложите на пиццу шпинат и ломтики стейка, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2-3 мин. Готовую пиццу сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Паста с тыквой и голубым сыром
15-30 минут
4
порции
8
ингредиентов
Паста с тыквой и голубым сыром
Ингредиенты:
- 320г пипи ригатте
- 350г сладкой тыквы
- 100г голубого сыра
- 1 средняя луковица
- 10 листочков розмарина
- 300-400 мл овощного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите листочки розмарина.
- 2Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте розмарин, готовьте 30 сек., а затем влейте 1 стакан бульона и проварите 3-4 мин.
- 3Добавьте в сковороду тыкву, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин., до готовности. Посолите, поперчите. Измельчите блендером в пюре. Если нужно, добавьте еще бульона, пюре не должно быть густым.
- 4Когда тыква будет почти готова, вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- 5Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в тыквенный соус. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая 3-4 мин.
- 6Раскрошите голубой сыр или нарежьте кубиками и добавьте к пасте (немного отложите для подачи). Аккуратно перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте сразу же.
- Приятного аппетита!
Брускетты с голубым сыром, орехами и грушей
до 15 минут
4
порции
7
ингредиентов
Брускетты с голубым сыром, орехами и грушей
Ингредиенты:
- 1 багет
- 100 г голубого сыра
- 2 груши
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 ст. л меда
- растительное масло
- соль
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и 1 ст. л. меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
- 2Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
- 3Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом и запеките под грилем до золотистого цвета.
- 4Груши нарежьте тонкими ломтиками.
- 5Намажьте хлеб голубым сыром, сверху выложите груши и карамелизованные орехи, слегка полейте медом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Десерт из маскарпоне и клубники
15-30 минут
4
порции
4
ингредиента
Десерт из маскарпоне и клубники
Ингредиенты:
- 300 гр клубники
- 250 гр сыра маскарпоне Galbani
- пучок мяты перечной
- 50 гр тростникового сахара
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Вымойте тщательно клубнику и мяту. Отберите самые красивые листья мяты и отложите их в сторону.
- 2Разрежьте клубнику на четвертинки и сложите ягоды в миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике в течение получаса, чтобы клубника пропиталась сахаром и пустила сок.
- 3Порубите мяту и добавьте ее в сыр маскарпоне, перемешайте всё. Перед подачей выложите клубнику на дно формы, заполнив ее до половины. Сверху выложите смесь из маскарпоне и мяты.
- 4Перед подачей на стол украсьте десерт листьями мяты, которые отложили вначале.
- Приятного аппетита!