Книжка рецептов Galbani
Более 400 фирменных рецептов
Тип блюда
Продукт
Время
Тип
Фарфалле с соусом из страчателлы с баклажанами
30-60 минут
4
порции
7
ингредиентов
Фарфалле с соусом из страчателлы с баклажанами
Ингредиенты:
- 320 г фарфалле
- 320 г баклажанов
- 250 г страчателлы
- 80 г тертого пармезана
- 5-6 веточек базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2Баклажаны нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте баклажаны до готовности, добавьте соль и перец.
- 3Отложите половину баклажанов и измельчите в блендере в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла, смешайте с половиной пармезана, посолите и поперчите.
- 4Мелко порубите листья базилика, присыпьте щепоткой соли и смешайте с ложкой оливкового масла.
- 5Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с баклажанным пюре. Добавьте оставшиеся баклажаны и пармезан и перемешайте.
- 6Разложите пасту по тарелкам, на нее положите страчателлу. Украсьте измельченным базиликом и сразу подавайте на стол.
- Приятного аппетита!
Пицца со стейком, шпинатом и голубым сыром
30-60 минут
2
порции
12
ингредиентов
Пицца со стейком, шпинатом и голубым сыром
Ингредиенты:
- 2 стейка из говядины по 200 г каждый
- 120 г голубого сыра
- 50 г шпината
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, свежемолотый черный перец
- Для теста:
- 300 г муки
- 15 г свежих дрожжей
- 190 мл воды
- 3/4 ч. л. соли
- оливковое масло
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
- 2Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера». Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 3Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного масла, положите тесто в миску, поверните его, чтобы оно все покрылось тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме. Обомните тесто и слегка вымесите.
- 4Разогрейте духовку до 220 ˚С. Раскатайте тесто в круг, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 10 мин., до золотистого цвета. Пока печется пицца, посолите и поперчите мясо, натрите оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
- 5Когда основа пиццы будет готова, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте 60 г голубого сыра. Верните в духовку на 5 мин., чтобы сыр начал плавится. Выложите на пиццу шпинат и ломтики стейка, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте под гриль на 2-3 мин. Готовую пиццу сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Паста с тыквой и голубым сыром
15-30 минут
4
порции
8
ингредиентов
Паста с тыквой и голубым сыром
Ингредиенты:
- 320г пипи ригатте
- 350г сладкой тыквы
- 100г голубого сыра
- 1 средняя луковица
- 10 листочков розмарина
- 300-400 мл овощного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите листочки розмарина.
- 2Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте розмарин, готовьте 30 сек., а затем влейте 1 стакан бульона и проварите 3-4 мин.
- 3Добавьте в сковороду тыкву, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 мин., до готовности. Посолите, поперчите. Измельчите блендером в пюре. Если нужно, добавьте еще бульона, пюре не должно быть густым.
- 4Когда тыква будет почти готова, вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- 5Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в тыквенный соус. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая 3-4 мин.
- 6Раскрошите голубой сыр или нарежьте кубиками и добавьте к пасте (немного отложите для подачи). Аккуратно перемешайте и разложите пасту по тарелкам. Подавайте сразу же.
- Приятного аппетита!
Итальянский омлет — Фритатта
15-30 минут
6
порции
10
ингредиентов
Итальянский омлет — Фритатта
Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 2-3 гости свежего шпината
- 100 г болгарского перца
- 100 г помидоров черри
- 120 мл молока
- 10 шт куриных яиц
- соль, пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
- зеленый лук для украшения
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
6 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Взбейте яйца с молоком, солью и пряностями до однородности. Обжарьте мелко нарезанные ветчину и перец. Добавьте листья шпината и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- 2Введите яичную смесь. Жарьте 2-4 минуты. Распределите половинки черри и подготовленную моцареллу. Поместите блюдо в духовку.
- 3Запекайте (180 °C) 10-12 минут. При подаче посыпьте измельченным луком
- Приятного аппетита!
Пицца фантазия
30-60 минут
4
порции
14
ингредиентов
Пицца фантазия
Ингредиенты:
- 2 г сухих дрожжей
- 210 мл воды
- 400 г пшеничной муки
- 270 г томатов в собственном соку
- 250 г моцареллы мини
- 85 г салями
- 100 г ветчины
- 100 г сладкого перца
- 175 г помидоров черри
- 80 г шампиньонов
- 80 г муки семола
- соль и перец
- 1 веточка базилика
- оливковое масло
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи.
- 2Добавьте воду и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.
- 3Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
- 4Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут. Тесто готово!
- 5Приготовьте соус для пиццы: Смешайте в блендере томаты в собственном соку без кожи, ложку оливкового масла, щепотку сахара и соли, базилик и перец. Соус готов!
- 6Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы.
- 7Распределите соус по основе. И начинайте выкладывать начинку: сначала сыр, затем грибы с ветчиной, салями, сладкий перец и помидоры.
- 8Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов) духовку. Такая пицца готовится очень быстро – 4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела.
- Приятного аппетита!
Паста с моцареллой и томатами
до 15 минут
2
порции
7
ингредиентов
Паста с моцареллой и томатами
Ингредиенты:
- 200 г помидор черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть базилика
- 150 г моцареллы мини
- 250 г ригатони
- 500 мл бульона
- соль, перец по вкусу
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Соедините в кастрюле пасту, нарезанные черри, бульон, измельченные базилик и чеснок.
- 2Доведите до кипения.
- 3Готовьте около 10 минут (или до мягкости пасты), периодически помешивая.
- 4Приправьте.
- 5Добавьте 100 г моцареллы и перемешайте.
- 6Разложите пасту по тарелкам.
- 7Выложите сверху шарики оставшейся моцареллы.
- 8Украсьте базиликом и подавайте.
- Приятного аппетита!
Суп из салата и креветок с сыром моцарелла в сезаме
15-30 минут
4
порции
6
ингредиентов
Суп из салата и креветок с сыром моцарелла в сезаме
Ингредиенты:
- 4 крупных очищенных креветки
- 1 лук-порей
- 1 головка сыра Galbani Mozzarella 125 г
- 1 пучок салата
- 30 г семян черного кунжута
- овощной бульон
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Нарежьте лук-порей кольцами и обжарьте его с оливковым маслом холодного отжима в небольшой кастрюле.
- 2Промойте и нарежьте соломкой салат, добавьте его в кастрюлю и готовьте в течение 10 минут на слабом огне.
- 3Посолите и смешайте в кухонном блендере, добавив половник овощного бульона
- 4В большой кастрюле обжарьте неочищенный зубчик чеснока в оливковом масле холодного отжима.
- 5Очистите креветки, оставив голову и хвост, и добавьте в кастрюлю. Обжарьте на сильном огне, приправьте солью и перцем, снимите с огня и дайте остыть.
- 6Нарежьте сыр Galbani Mozzarella 125 г не менее чем на 12 ломтиков и с обеих сторон присыпьте семенами черного кунжута.
- 7Налейте горячий суп в суповую тарелку и украсьте кусочками сыра Galbani Mozzarella 125 г и креветками.
- Приятного аппетита!
Рис с сыром и лимоном
15-30 минут
3
порции
6
ингредиентов
Рис с сыром и лимоном
Ингредиенты:
- 400 г риса Карнароли или арборио
- 250 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
- 1 л овощного бульона
- 50 г тертого сыра Пармезан
- три столовые ложки оливкового масла
- цедра лимона
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
3 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Обжарьте рис в двух столовых ложках оливкового масла холодного отжима в течение одной минуты, затем добавьте четыре половника горячего бульона.
- 2Готовьте на слабом огне, посолите и при необходимости добавьте еще бульона.
- 3Тем временем нарежьте сыр Galbani Mozzarella Maxi кубиками размером 1 см и отложите в сторону.
- 4Как только рис будет готов и достигнет кремовой консистенции, добавьте оставшееся масло и перемешайте его с пармезаном или другим твердым сыром и тертой цедрой лимона.
- 5В самом конце готовки добавьте кусочки сыра Galbani Mozzarella Maxi, снимите с огня и перемешивайте в течение 30 секунд.
- 6Подавайте горячим, как только растает сыр.
- Приятного аппетита!
Лазанья с артишоком и моцареллой
30-60 минут
6
порции
11
ингредиентов
Лазанья с артишоком и моцареллой
Ингредиенты:
- 12 артишоков
- 250 г листов свежей пасты
- 400 г сыра Galbani Mozzarella Maxi
- 400 гр пармезана или другого твердого сыра
- 1 стакан сухого белого вина
- 130 г сливочного масла
- 1 л молока
- 80 г кукурузной муки очень тонкого помола
- тертый мускатный орех
- мелко смолотый черный перец
- 20 г мелко нарезанной петрушки
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
6 порции
Сложность:
Трудно
Способ приготовления:
- 1Очистите артишоки, удалив внешние листья и срезав верхушку головки.
- 2Разрежьте на две части и тщательно удалите белые волоски из сердцевины.
- 3Порежьте две половинки на маленькие ломтики.
- 4В кастрюле обжарьте лук-шалот в большом количестве оливкового масла холодного отжима и добавьте артишоки.
- 5Поджарьте до золотистого цвета на среднем огне, добавьте петрушку, соль, перец и белое вино. Снимите артишоки с огня приблизительно через 5 минут, пока они еще остаются твердыми. Пока они охлаждаются, в другой кастрюле приготовьте соус бешамель.
- 6Растопите 100 г сливочного масла и добавьте муку маленькими порциями, избегая образования комков. Как только смесь приобретет светло-золотистый цвет, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне в течение 15 минут, приправьте щепоткой соли и мускатного ореха.
- 7Отварите листы яичной пасты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.
- 8Порежьте кубиками сыра моцарелла и смажьте противень оставшимися 30 г сливочного масла; на дно вылейте небольшой половник соуса бешамель. Дно противня полностью покройте листами яичной пасты, сверху равномерно выложите артишоки, горсть кусочков сыра моцарелла, горсть тертого сыра Galbani Parmigiano Reggiano D.O.P. или другой твердый сыр,а поверх всего вылейте половник соуса бешамель.
- 9Повторяйте операцию до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
- 10Запекайте при температуре 180°C в течение 50 минут: 45 минут в обычном режиме, а последние 5 минут под верхним огнем для образования корочки.
- 11Подавайте горячей.
- Приятного аппетита!
Стромболи: итальянская пицца-рулет
15-30 минут
6
порции
7
ингредиентов
Стромболи: итальянская пицца-рулет
Ингредиенты:
- 450 г теста для пиццы
- 250 г моцареллы
- 100 г томатного соуса
- 1 пучок свежего шпината
- 340 г запеченного сладкого перца
- 1 куриное яйцо
- оливковое и сливочные масла для жарки
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
6 порции
Сложность:
Трудно
Способ приготовления:
- 1Слегка потушите шпинат на смеси масел. Раскатайте тесто в пласт. Смажьте соусом, оставляя свободными края пласта.
- 2Выложите ломтики моцареллы в один слой.
- 3Равномерно распределите шпинат, затем — ломтики перца. Заверните свободные края теста поверх начинки и защипните по углам.
- 4Смажьте взбитым яйцом нижний край заготовки. Сформируйте рулет и уплотните в области шва, выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 5Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом и запекайте (205 ºC) до образования румяной корочки (около 30 минут).
- 6Подавайте порционно.
- Приятного аппетита!