Книжка рецептов Galbani
Более 400 фирменных рецептов
Тип блюда
Продукт
Время
Тип

Легкая лазанья с моцареллой и овощами
до 15 минут
4
порции
10
ингредиентов

Легкая лазанья с моцареллой и овощами
Ингредиенты:
- Моцарелла Galbani light 125 г – 2 штуки
- Листы лазаньи – 3 штуки
- Желтый болгарский перец – 0,5 штуки
- Красный болгарский перец – 0,5 штуки
- Морковь -1 штука
- Цукини – 1 штука
- Веточка тимьяна
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Обжарьте зубчик чеснока и тимьян на медленном огне на оливковом масле до золотистого цвета.
- 2Вымойте овощи, нарежьте соломкой и обжарьте на ароматном масле на среднем огне в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.
- 3Отварите листы лазаньи в слегка подсоленной воде, остудите, нарежьте на прямоугольники ¾см
- 4Нарежьте моцареллу ломтиками.
- 5Подготовьте блюдо в следующем порядке – лист лазаньи, моцарелла, лист лазаньи, овощи.
- 6Приправьте готовое блюдо оливковым маслом.
- Приятного аппетита!

Пицца с томатным соусом и страчателлой
15-30 минут
2
порции
11
ингредиентов

Пицца с томатным соусом и страчателлой
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 125 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- оливковое масло
- Для начинки:
- 5 ст. л. томатного соуса
- 2 горсти руколы
- 4-6 тонких ломтика брезаолы
- 150 г страчателлы
- стружка пармезана
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Положите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
- 2Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 3Просейте муку с солью в миску. Сделайте в муке "колодец", вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок "кратера". Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным, примерно 10 мин.
- 4Разогрейте духовку до 220°С. Обомните тесто и слегка вымесите. Раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанный маслом противень.
- 5Смажьте тесто томатным соусом и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин., до готовности.
- 6На горячую основу выложите руколу, разложите ломтики брезаолы. Между брезаолой выложите страчателлу. Посыпьте стружкой пармезана и сразу же подавайте.
- Приятного аппетита!

Брускетты с голубым сыром, орехами и грушей
до 15 минут
4
порции
7
ингредиентов

Брускетты с голубым сыром, орехами и грушей
Ингредиенты:
- 1 багет
- 100 г голубого сыра
- 2 груши
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 ст. л меда
- растительное масло
- соль
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и 1 ст. л. меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
- 2Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
- 3Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом и запеките под грилем до золотистого цвета.
- 4Груши нарежьте тонкими ломтиками.
- 5Намажьте хлеб голубым сыром, сверху выложите груши и карамелизованные орехи, слегка полейте медом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!

Брускетты с Моцареллой
до 15 минут
4
порции
7
ингредиентов

Брускетты с Моцареллой
Ингредиенты:
- 4 ломтика деревенского хлеба
- упаковка сыра Mozzarella Galbani 150 г
- небольшие помидоры
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- орегано
- руккола
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Поджарив хлеб в духовке в течение нескольких минут с каждой стороны, выложите помидоры на ломтики хлеба, затем положите порезанные шарики сыра Моцарелла, украсьте веточками рукколы, посыпьте орегано, солью, перцем.
- 2Несколько капель оливкового масла экстра класса сделают ваши брускетты ещё более вкусными.
- Приятного аппетита!

Гриль сэндвич “Капрезе”
до 15 минут
1
порции
6
ингредиентов

Гриль сэндвич “Капрезе”
Ингредиенты:
- 1/2 багета
- 125 г моцареллы
- песто по вкусу
- 1-2 помидора
- зелень по вкусу
- сезонные овощи
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
1 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Смажьте ломтики багета соусом. Поместите между ломтиков зелень, нарезанные помидоры и сыр. Подрумяньте сэндвич на гриле с обеих сторон, используя пресс.
- 2Дополните сэндвич свежими овощами.
- Приятного аппетита!

Сэндвичи из цукини с моцареллой
до 15 минут
1
порции
5
ингредиентов

Сэндвичи из цукини с моцареллой
Ингредиенты:
- 2 цукини или кабачка
- 125 г моцареллы
- 100 г муки
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
1 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Натрите цукини на терке и отожмите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородности.
- 2Разделите массу на 4 равные части. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте, формируя прямоугольные заготовки. Выпекайте (220 ºC) до румяной корочки.
- 3Переверните заготовки на другую сторону и верните в духовку. Доведите до готовности.
- 4Распределите между каждой пары заготовок ломтики моцареллы.
- 5Подогрейте (180 ºC) в течение 7-10 минут.
- Приятного аппетита!

Анчоусы с начинкой из сыра моцарелла и цукини
до 15 минут
6
порции
8
ингредиентов

Анчоусы с начинкой из сыра моцарелла и цукини
Ингредиенты:
- 12 анчоусов
- 200 г кукурузной муки
- 100 г белой муки
- 60 г сыра Galbani Mozzarella 125 г
- 1 лимон
- 2 кабачка цукини
- оливковое масло холодного отжима
- соль
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
6 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Смешайте кукурузную муку с белой мукой и мелко натертой цедрой лимона. Нарежьте соломкой зеленую часть цукини, а остальную часть нарежьте полосками с помощью ножа для чистки.
- 2Удалите кости из анчоусов и раскройте брюшки.
- 3Промокните анчоусы и начините ломтиками сыра Galbani Mozzarella и несколькими соломинками цукини.
- 4Сомкните брюшки анчоусов и оберните каждый из них полоской цукини.
- 5Обваляйте в лимонной муке и обжарьте в большом количестве оливкового масла холодного отжима.
- 6Посолите и подавайте.
- Приятного аппетита!

Сырный дип с томатами
30-60 минут
10
порции
9
ингредиентов

Сырный дип с томатами
Ингредиенты:
- 400 г помидор
- 30 г оливкового масла
- 200 г буррата
- 180 г моцареллы
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик, гренки - для подачи
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
10 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Нарежьте томаты кольцами. Выложите на противень в один слой. Посолите и сбрызните оливковым маслом .
- 2Запекайте (220 ºC) 15-20 минут . Смешайте сливочный сыр с тертой моцареллой. Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перемешайте. Равномерно распределите массу в термостойкой форме. Запекайте (190 ºC) 15 минут.
- 3Добавьте помидоры и раскрошенный сыр буррата. Запекайте еще 10 минут.
- 4Украсьте свежим базиликом и молотым перцем.
- 5Подавайте с гренками.
- Приятного аппетита!

Брускетта с моцареллой, запеченными помидорами черри, оливками и базиликом
15-30 минут
4
порции
6
ингредиентов

Брускетта с моцареллой, запеченными помидорами черри, оливками и базиликом
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 250 грамм сыра «Моцарелла»
- 60 грамм ветчины
- 250 грамм помидор Черри
- несколько листочков базилика
- оливковое масло первого отжима
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Помидоры Черри взбрызните несколькими каплями оливкового масла первого отжима, посолите, добавьте столовую ложку сахара, перец и травы по вкусу, положите на противень и запекайте при температуре 140 градусов в течение 40 минут или больше, по вашему усмотрению: помидоры должны подсушиться.
- 2Поджарьте ломтики домашнего хлеба.
- 3Порежьте сыр «Моцарелла» на ломтики.
- 4Сделайте брускетту, положив на поджаренный хлеб помидоры Черри, ветчину, завернутую в форму розы, порезанный ломтиками сыр «Моцарелла» и листочки базилика.
- 5Сбрызните оливковым маслом первого отжима и сразу подавайте на стол.
- Приятного аппетита!

Крем из цветной капусты и кростини с анчоусами
30-60 минут
4
порции
11
ингредиентов

Крем из цветной капусты и кростини с анчоусами
Ингредиенты:
- 1 крупная головка цветной капусты
- 8 кусочков хлеба
- шарик сыра Galbani Mozzarella 125 г
- 8 филе анчоуса в масле
- 2 крупных желтых картофелины
- 1 очень свежий яичный желток
- 100 мл сливок жирностью около 20%
- мускатный орех
- белый перец
- один зубчик чеснока
- семена кориандра
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Почистите картофель и нарежьте на кусочки (они могут быть неправильной формы, но не должны быть слишком маленькими). Помойте и очистите головку цветной капусты, удалив все внешние листья.
- 2Разрежьте ее пополам и варите в кипящей, слегка подсоленной воде вместе с картофелем, пока они не станут мягкими.
- 3Слейте воду и охладите. Затем подготовьте кусочки хлеба, поджарив их в духовке при температуре 120°C, слегка сбрызнув маслом и добавив зубчик неочищенного чеснок для придания хлебу аромата.
- 4Как только хлеб слегка поджарится, достаньте его из духовки, в центре каждого кусочка положите ломтик сыра моцарелла, накройте филе анчоуса и снова поставьте в духовку, запекайте при 80°C в течение 15 минут.
- 5Тем временем отберите самые красивые соцветия цветной капусты. Остальные крупно нарежьте, включая ножки, измельчите в блендере вместе с картофелем и, если потребуется, небольшим количеством овощного бульона, а также со сливками, яичным желтком, перцем и мускатным орехом.
- 6Добавьте соль и молотые семена кориандра. Подавайте крем горячим, сбрызнув его оливковым маслом холодного отжима, и с горячими кростини.
- Приятного аппетита!