Книжка рецептов Galbani
Более 400 фирменных рецептов
Тип блюда
Продукт
Время
Тип

Сырный дип с томатами
30-60 минут
10
порции
9
ингредиентов

Сырный дип с томатами
Ингредиенты:
- 400 г помидор
- 30 г оливкового масла
- 200 г буррата
- 180 г моцареллы
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. сушеного базилика
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик, гренки - для подачи
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
10 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Нарежьте томаты кольцами. Выложите на противень в один слой. Посолите и сбрызните оливковым маслом .
- 2Запекайте (220 ºC) 15-20 минут . Смешайте сливочный сыр с тертой моцареллой. Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перемешайте. Равномерно распределите массу в термостойкой форме. Запекайте (190 ºC) 15 минут.
- 3Добавьте помидоры и раскрошенный сыр буррата. Запекайте еще 10 минут.
- 4Украсьте свежим базиликом и молотым перцем.
- 5Подавайте с гренками.
- Приятного аппетита!

Капрезе с бурратой
до 15 минут
1
порции
7
ингредиентов

Капрезе с бурратой
Ингредиенты:
- 100 г помидор
- 200 г сыра Galbani Buratta
- соус песто или ингредиенты для него
- крем бальзамический
- морская соль
- кресс салат
- молотый черный перец
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
1 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Базилик вымойте и снимите лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
- 2Положите листья базилика, чеснок, кедровые орехи и пармезан в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и немного льда, посолите и измельчите до однородной массы. Соус песто готов!
- 3Помидоры нарежьте кольцами (нам нужно три).
- 4Сыр бурата разрежьте поперек на 3 части.
- 5Выложите на блюдо слоями сыр бурата и помидоры. Сверху украсьте соусом песто и бальзамическим кремом.
- 6Поперчите, посолите и подавайте с листьями кресс-салата.
- Приятного аппетита!

Ризотто с бурратой и спаржей
30-60 минут
2
порции
10
ингредиентов

Ризотто с бурратой и спаржей
Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона
- 2 бурраты (по 200 г)
- 200 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
- 200 г зеленой спаржи
- 1 белая луковица
- 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см светло-зеленой)
- 50 мл белого сухого вина
- по 50 г сливочного и оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло для подачи
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Если у вас обычная спаржа, отломите у стеблей жесткий низ. Очистите стебли ножом для чистки овощей почти до начала верхушки. Если у вас мини-спаржа, ничего этого делать не нужно. Сварите спаржу на пару до полуготовности и нарежьте удобными для еды кусочками.
- 2Очистите лук, порей промойте, нарежьте оба вида лука мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло с оливковым, положите лук и порей, посолите, томите на небольшом огне, помешивая, 7 мин. На соседнюю конфорку поставьте греться бульон.
- 3Добавьте к луку рис, перемешайте, прогрейте, 1 мин. Влейте вино и выпарите его, помешивая. Начните по половнику подливать горячий бульон, все время перемешивая рис. Следующий половник вливайте только после того как предыдущий впитался. Варите ризотто, не переставая помешивать, пока рис не будет готов: в самой серединке рисинка должна оставаться чуть твердой, а снаружи мягкой. Обычно это занимает примерно 20 мин.
- 4За пару минут до готовности добавьте стебли спаржи (пока без верхушек). Если бульона вам не хватит, начните подливать кипящую воду. У готового ризотто кремовая консистенция, и оно не очень густое. Посолите ризотто и поперчите, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 мин.
- 5Разложите ризотто по подогретым тарелкам, на ризотто сверху уложите буратту, по краям выложите верхушки спаржи. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и подавайте немедленно. Поставив тарелки на стол, надрежьте буратту, чтобы сливочная внутренняя часть вытекала на рис, пропитывая его.
- Приятного аппетита!

Романтический ужин с бурратой
30-60 минут
2
порции
16
ингредиентов

Романтический ужин с бурратой
Ингредиенты:
- 2 упаковки Burrata Galbani по 200г
- 1 чиабатта
- 100 г салатного микса
- 50 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло “экстра вирджин”
- бальзамический уксус
- просекко для подачи
- Для сальсы:
- 2 красных и 2 желтых сладких перца
- цедра 1 лимона
- 2–3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. темного меда
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло “экстра вирджин”
- соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Для сальсы разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу оливковым маслом. Уложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль (или просто разогрейте духовку на максимум). Запекайте до черных пятен. Не выключайте духовку.
- 2Положите готовые перцы в миску, затяните пленкой и остудите. Затем очистите (сохраняя вытекающий сок) и нарежьте мякоть мельчайшими кубиками. Добавьте рубленые листочки тимьяна, мед, бальзамик, лимонную цедру, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике несколько часов (от 2 до 24).
- 3Нарежьте чиабатту толстыми ломтями, обмакните в оливковое масло с оной стороны и обжарьте в разогретой до максимума духовке до румяной корочки. Натрите жареный хлеб чесноком (слегка) и посолите.
- 4Обжарьте кедровые орехи на сковороде без масла, часто перемешивая, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте орехи в мисочку, чтобы они не пережарились.
- 5Выложите на тарелки буррату. Рядом выложите салатный микс, приправьте оливковым маслом и несколькими каплями уксуса. Рядом уложите жареную чиабатту и — в отдельном соуснике — сальсу из перца. Присыпьте буррату черным перцем, сбрызните оливковым маслом и подавайте с бокалом просекко.
- Приятного аппетита!

Буррата с песто
15-30 минут
4
порции
8
ингредиентов

Буррата с песто
Ингредиенты:
- 400 г сыра буррата Galbani (2 упаковки или 2 шарика весовой бурраты)
- 400г томатов черри
- 100 г зеленого базилика
- 120–150 мл оливкового масла
- 30–40 г сыра Reggianito Galbani
- 20–30 г кедровых орехов
- 1–2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
- 2Натрите сыр на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне. Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло. Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло. Добавьте в песто тертый реджанито, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
- 3Выложите буррату на тарелку и полейте соусом. Украсьте томатами черри и базиликом.
- Приятного аппетита!

Салат с сыром Буррата по-итальянски
до 15 минут
1
порции
8
ингредиентов

Салат с сыром Буррата по-итальянски
Ингредиенты:
- сыр Буррата 200 гр.
- руккола
- помидоры черри 4-5 шт
- авокадо 1/2 шт.
- кедровые орешки
- соль
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
1 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Буррату выложить в центр тарелки. Вокруг разложить рукколу.
- 2Помидоры слегка поджарить на оливковом масле, сбрызнуть бальзамическим уксусом и выложить на рукколу.
- 3Авокадо очистить и нарезать ломтиками, а затем также разложить на рукколу рядом с помидорами черри.
- 4Посолить салат, слегка полить оливковым маслом и присыпать орешками.
- Приятного аппетита!

Завтрак «Он и она»
15-30 минут
2
порции
2
ингредиента

Завтрак «Он и она»
Ингредиенты:
- Для неё: буррата Galbani. Фрукты: клубника, апельсин, груша, голубика. Заправка: бальзамический уксус по вкусу, оливковое масло –по вкусу, щепотка корицы, сахарная пудра.
- Для него: буррата Galbani . Смесь корна и рукколы, вяленые помидоры, кедровые орешки, инжир. Соус: горчица мягкая (дижонская), мед жидкий, лимонный сок по 1 чайной ложке, оливковое масло extra virgin - 4 ложки. Соль перец по вкусу.
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Открыть холодильник, вытащить майонез и выбросить его. Готовить с ним - вредно и не современно.
- 2Для неё: апельсин очистить от кожуры и плёнки. Все фрукты порезать кубиками. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, слегка присыпать корицей и сахарной пудрой.
- 3В центр поставить буррату Galbani, украсить веточкой мяты и кружочками голубики.
- 4Для него: инжир порезать дольками, вяленые помидоры полосками, поджарить кедровые орешки. Смешать части соуса.
- 5Выложить на тарелку салатную смесь. Добавить все ингредиенты, заправить соусом. В центр поставить буррату Galbani, украсить веточками рукколы и кружочками оливок.
- 6Буррата Galbani – изумительный деликатес, попробуйте его один раз и вам захочется его снова и снова.
- Приятного аппетита!

Изысканное карпаччо
до 15 минут
2
порции
10
ингредиентов

Изысканное карпаччо
Ингредиенты:
- Лосось (семга)
- Зелень с нейтральным вкусом (корн, листья шпината и др.)
- Авокадо
- Помидорки черри
- Пармезан
- Лимон
- Оливковое масло
- Бальзамико
- Соль
- Перец
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Свежее филе лосося чуть подморозьте и нарежьте очень тонкими слайсами.
- 2Разложите на блюде, посолите, поперчите и обильно полейте соком лимона. Подождите 5-7 мин., пока лосось замаринуется и немного побелеет.
- 3Сбрызните оливковым маслом и разложите на лососе нарезанные на половинки шарики моцареллы и помидорки черри, ломтики авокадо и зелень.
- 4Посыпьте пармезаном(мелко натертым). Украсьте блюдо Бальзамико (густым бальзамическим уксусом). Легкое, полезное и яркое по гамме вкусовых ощущений карпаччо готово.
- Приятного аппетита!

Буррата
до 15 минут
1
порции
5
ингредиентов

Буррата
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Сыр Буррата -1 уп
- Помидоры 3-4 шт (или помидоры
- Кунжутные семечки
- Топпинг на основе бальзамического уксуса
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
1 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Помыть и высушить (в сушке для овощей) листья салата.
- 2Помидоры разрезать на части (дольки) и разложить на листьях салата.
- 3В центр поместить сыр Буррата и надрезать его пополам, чтобы было видно начинку сыра.
- 4Посыпать кунжутом и украсить топингом на основе бальзамического уксуса.
- Приятного аппетита!