Книжка рецептов Galbani
Более 400 фирменных рецептов
Тип блюда
Продукт
Время
Тип
Легкий салат со шпинатом и моцареллой
до 15 минут
4
порции
6
ингредиентов
Легкий салат со шпинатом и моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла Galbani light 125 г – 2 штуки
- Листья шпината - 400г
- Гранат - 2 штуки
- Фундук – 200г
- Яблочный уксус
- Соль
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Вымойте свежие листья шпината и высушите с помощью бумажного полотенца.
- 2Разрежьте гранат и аккуратно удалите семена.
- 3Нарежьте моцареллу ломтиками, добавьте листья салата, семена граната и фундук.
- 4Заправьте салат яблочным уксусом и добавьте соль по вкусу.
- Приятного аппетита!
Легкая лазанья с моцареллой и овощами
до 15 минут
4
порции
10
ингредиентов
Легкая лазанья с моцареллой и овощами
Ингредиенты:
- Моцарелла Galbani light 125 г – 2 штуки
- Листы лазаньи – 3 штуки
- Желтый болгарский перец – 0,5 штуки
- Красный болгарский перец – 0,5 штуки
- Морковь -1 штука
- Цукини – 1 штука
- Веточка тимьяна
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Обжарьте зубчик чеснока и тимьян на медленном огне на оливковом масле до золотистого цвета.
- 2Вымойте овощи, нарежьте соломкой и обжарьте на ароматном масле на среднем огне в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.
- 3Отварите листы лазаньи в слегка подсоленной воде, остудите, нарежьте на прямоугольники ¾см
- 4Нарежьте моцареллу ломтиками.
- 5Подготовьте блюдо в следующем порядке – лист лазаньи, моцарелла, лист лазаньи, овощи.
- 6Приправьте готовое блюдо оливковым маслом.
- Приятного аппетита!
Капрезе «Фантазия»
до 15 минут
4
порции
7
ингредиентов
Капрезе «Фантазия»
Ингредиенты:
- 2 упаковки Моцарелла Galbani 125г
- 300 г томатов
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 луковицы
- оливковое масло
- 2 моркови
- соль и перец
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Промыть, высушить помидоры и нарезать их на маленькие кубики.
- 2Помыть сельдерей и нарезать кубиками. Измельчите ножом лук и отложите в сторону.
- 3Хорошо почистить морковь и нарезать кубиками.
- 4Порезать моцареллу ломтиками, уложить их на блюдо по кругу, добавить сверху кубики из помидор, сельдерея, лука и моркови.
- 5Заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Приятного аппетита!
Капрезе со спаржей
15-30 минут
4
порции
5
ингредиентов
Капрезе со спаржей
Ингредиенты:
- 2 упаковки моцареллы Galbani 125г
- 1 пучок спаржи
- 4 больших салатных помидора
- орегано
- оливковое масло
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Вымыть помидоры и нарезать кружочками.
- 2Отварить спаржу, слить воду, порезать стебли пополам.
- 3Возьмите моцареллу и нарежьте ломтиками.
- 4Выложите ингредиенты на блюдо, чередуя — кружочки помидора, ломтики моцареллы и спаржу. Заправьте оливковым маслом, добавьте орегано по вкусу.
- Приятного аппетита!
Брускетты с Моцареллой
до 15 минут
4
порции
7
ингредиентов
Брускетты с Моцареллой
Ингредиенты:
- 4 ломтика деревенского хлеба
- упаковка сыра Mozzarella Galbani 150 г
- небольшие помидоры
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- орегано
- руккола
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Поджарив хлеб в духовке в течение нескольких минут с каждой стороны, выложите помидоры на ломтики хлеба, затем положите порезанные шарики сыра Моцарелла, украсьте веточками рукколы, посыпьте орегано, солью, перцем.
- 2Несколько капель оливкового масла экстра класса сделают ваши брускетты ещё более вкусными.
- Приятного аппетита!
Гриль сэндвич “Капрезе”
до 15 минут
1
порции
6
ингредиентов
Гриль сэндвич “Капрезе”
Ингредиенты:
- 1/2 багета
- 125 г моцареллы
- песто по вкусу
- 1-2 помидора
- зелень по вкусу
- сезонные овощи
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
1 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Смажьте ломтики багета соусом. Поместите между ломтиков зелень, нарезанные помидоры и сыр. Подрумяньте сэндвич на гриле с обеих сторон, используя пресс.
- 2Дополните сэндвич свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Итальянский омлет — Фритатта
15-30 минут
6
порции
10
ингредиентов
Итальянский омлет — Фритатта
Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 125 г моцареллы
- 2-3 гости свежего шпината
- 100 г болгарского перца
- 100 г помидоров черри
- 120 мл молока
- 10 шт куриных яиц
- соль, пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
- зеленый лук для украшения
Время приготовления:
15-30 минут
Количество:
6 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Взбейте яйца с молоком, солью и пряностями до однородности. Обжарьте мелко нарезанные ветчину и перец. Добавьте листья шпината и готовьте, помешивая, 2 минуты.
- 2Введите яичную смесь. Жарьте 2-4 минуты. Распределите половинки черри и подготовленную моцареллу. Поместите блюдо в духовку.
- 3Запекайте (180 °C) 10-12 минут. При подаче посыпьте измельченным луком
- Приятного аппетита!
Салат с моцареллой, грушей, виноградом и грецким орехом
до 15 минут
4
порции
8
ингредиентов
Салат с моцареллой, грушей, виноградом и грецким орехом
Ингредиенты:
- 1 упаковка сыра «Мини Моцарелла»
- листья микс-салата
- 1 груша
- несколько виноградин
- 1 небольшой гранат
- 8 грецких орехов
- оливковое масло первого отжима
- соль, перец
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
- 1Приготовьте шашлычки, чередуя кусочки груши, виноград и сыр «Мини Моцарелла».
- 2Подавайте шашлычки на листьях микс-салата, украшенными сыром «Мини Моцарелла», зернами граната, грецкими орехами, виноградинами и заправьте по вкусу солью, перцем и оливковым маслом первого отжима.
- Приятного аппетита!
Пицца фантазия
30-60 минут
4
порции
14
ингредиентов
Пицца фантазия
Ингредиенты:
- 2 г сухих дрожжей
- 210 мл воды
- 400 г пшеничной муки
- 270 г томатов в собственном соку
- 250 г моцареллы мини
- 85 г салями
- 100 г ветчины
- 100 г сладкого перца
- 175 г помидоров черри
- 80 г шампиньонов
- 80 г муки семола
- соль и перец
- 1 веточка базилика
- оливковое масло
Время приготовления:
30-60 минут
Количество:
4 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи.
- 2Добавьте воду и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.
- 3Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
- 4Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут. Тесто готово!
- 5Приготовьте соус для пиццы: Смешайте в блендере томаты в собственном соку без кожи, ложку оливкового масла, щепотку сахара и соли, базилик и перец. Соус готов!
- 6Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы.
- 7Распределите соус по основе. И начинайте выкладывать начинку: сначала сыр, затем грибы с ветчиной, салями, сладкий перец и помидоры.
- 8Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов) духовку. Такая пицца готовится очень быстро – 4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела.
- Приятного аппетита!
Паста с моцареллой и томатами
до 15 минут
2
порции
7
ингредиентов
Паста с моцареллой и томатами
Ингредиенты:
- 200 г помидор черри
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть базилика
- 150 г моцареллы мини
- 250 г ригатони
- 500 мл бульона
- соль, перец по вкусу
Время приготовления:
до 15 минут
Количество:
2 порции
Сложность:
Средняя
Способ приготовления:
- 1Соедините в кастрюле пасту, нарезанные черри, бульон, измельченные базилик и чеснок.
- 2Доведите до кипения.
- 3Готовьте около 10 минут (или до мягкости пасты), периодически помешивая.
- 4Приправьте.
- 5Добавьте 100 г моцареллы и перемешайте.
- 6Разложите пасту по тарелкам.
- 7Выложите сверху шарики оставшейся моцареллы.
- 8Украсьте базиликом и подавайте.
- Приятного аппетита!